Vivo начала исследование 6G, что даст новое поколение сетей?

2020-10-24
На встрече по внешним коммуникациям серии 6G, проведенной Vivo, Цинь Фей, декан научно-исследовательского института коммуникации компании, сказал, что в настоящий момент Vivo приступила к исследованию 6G, включая исследования некоторых сценариев и ключевых технологий.
 
 
По мнению Цинь Фэя, мобильные телефоны, очки AR / VR и роботы являются важными продуктами для построения цифровой жизни в эпоху 6G.
 
Что касается роботов, Цинь Фей прогнозирует, что после 2030 года многофункциональные роботы заменят существующих, их интеллект можно будет обновлять и хранить, а также будут развиваться другие технологии, связанные с робототехикой.
 
Что касается технологий AR и VR, в будущем очки будут тоньше и удобнее, и их можно будет подключить к интерфейсу мозг-компьютер для точного чтения человеческого мозга.
 
А вот смартфоны вряд ли будут заменены в эпоху 6G. Основная причина в том, что сенсорный экран очень удобен, для связи по-прежнему требуется объединяющий модуль - интеллектуальный информационный терминал в качестве входа в цифровой мир.
 
Говоря о том, какую область или тип группы Vivo предпочитает в эпоху 6G, Цинь Фей ответил, что компания разработает больше устройств 2C (To C) и приложений которые будут связующим мостом.
 
Говоря о разнице между 5G и 6G, Цинь Фей ответил, что 6G призван укрепить 4G и 5G и объединить интеллектуальное развитие для предоставления интегрированных услуг, таких как связь, вычисления и хранение. 
 
Он также подчеркнул, что 6G не может просто равняться технологии 5G + AI. На данном этапе эти две технологии независимы друг от друга и в будущем будут двигаться к интегрированному развитию.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.