Xiaomi Mi Talk возрождается и станет «китайской версией» Clubhouse

2021-02-27
Всего через неделю после официально закрытый Mi Talk снова предстал перед нами. И это не неожиданность, а заблаговременный холодный расчет Лэй Цзюня.
 
В день закрытия Mi Talk глава Xiaomi инициировал тему на Weibo «Диалог с Лэй Цзюнем», чтобы спросить мнения и выслушать предложения фанатов Mi.
 
В настоящее время тему прочитали около 140 миллионов человек, а обсуждение достигло 130 миллионов.
 
И все указывает на то, что Mi Talk может возродиться в новом обличии.
 

Новый Mi Talk станет «китайской версией» Clubhouse

 
Вечером 26 февраля команда Mi Talk выпустила объявление под названием «Mi Talk, начни снова». Говорят, что он запускается с новым позиционированием - приложение голосового чата для профессионалов.
 
Это будет абсолютно новый продукт, который не использует учетные записи и данные исходного сервиса. Пользователи, смогут зарегистрироваться только на основе приглашения.
 
 
«Здесь вы сможете услышать обмен мнениями и идеи профессионалов из различных отраслей. В то же время вы можете создавать темы, которые вам интересны, общаться с друзьями и коллегами и сталкиваться идеями».
 
Версии для Android и iOS уже запущены, но приложение все еще находится в стадии закрытого бета-тестирования. На этом этапе для регистрации требуется код приглашения.
 
Внимательные пользователи обнаружили, что новый «Mi Talk» был запущен в магазине приложений в тот день, когда Mi Talk старый был закрыт. В то время приложение называлось «Поднимите руки». Только 13 часов назад программное обеспечение было переименовано.
 

По примеру Clubhouse

 
Клубный дом, который "поджег" Маск, мгновенно стал объектом для подражания в китайском интернете, но многие уже потерпели поражение.
 
 
10 февраля в магазинах приложений Android и Apple было официально запущено приложение Inke's Talk Bar, форма и функции которого не сильно отличаются от Clubhouse. Насчитавается более десятка подобных сервисов, многие из которых просто копируют первоисточник, а их надежность в плане безопасности вызывает сомнения. 
 
В условиях внезапной жесткой рыночной конкуренции, новый «Mi Talk» можно рассматривать как сильного конкурента, но возможно, со временем, мы сможем увидеть его новый конец.
 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.