В чем разница между потребительским Интернетом и промышленным

2021-04-28

От «Потребительского Интернета» к «Промышленному Интернету».

 

От «Потребительского Интернета» к «Промышленному Интернету».

Интернет родился в США в 1969 году. В то время его звали ARPANET и представлял он собой небольшую межшкольную частную сеть.
 
Позже, в 1980-х годах, с развитием технологии TCP / IP, Интернет постепенно превратился в глобальную сеть.
 
В конце 20-го века Интернет стал началом стремительного роста, который изменил образ жизни бесчисленного количества людей и создал множество интернет-гигантов, таких как Google, Yahoo, Amazon и т.д.
 
В то время Интернет не был таким мощным, как сейчас, из-за ограничений компьютерного программного обеспечения, оборудования и коммуникационных технологий. 
 
Люди могли только отправлять электронные письма, проверять веб-страницы, просматривать форумы, играть в некоторые онлайн-игры, а также смотреть некоторые развлекательные видеоролики с низким разрешением.
 
Вступив в 21 век, некоторые интернет-компании с "острым обонянием" обнаружили, что роль Интернета не должна ограничиваться жизнью и потреблением, его также следует использовать для производства.
 
Другими словами, Интернет не должен использоваться не только для «игр», но и для «повышения производительности»
 
Поэтому Интернет-компании выдвинули термины «промышленный Интернет» и «Интернет +».
 
В глазах интернет-компаний «традиционный Интернет», которым все пользовались в то время, следует называть, если быть точным, потребительским Интернетом.
 
Потребительский Интернет тесно связан с потребителями. Его основная функция состоит в том, чтобы помочь людям получить лучший потребительский опыт с точки зрения еды, одежды, жилья, транспорта и социальных развлечений.
 
Первый мобильный Интернет, появившийся в смартфонах после 2007 года, на самом деле является потребительским. Онлайн-игры, фильмы, покупки и мобильные платежи - все это сценарии потребительского потребления.
 
Что касается промышленного Интернета, то услуги обслуживаются предприятиями с целью «снижения затрат и повышения эффективности» .
 
Первоначальное применение промышленного Интернета очень простое, то есть Интернет-компании используют Интернет для создания веб-сайтов, электронной коммерции, SEO-оптимизации, чтобы открывать новые каналы продаж и увеличивать прибыль.
 
Позже промышленный Интернет начал постепенно проникать во все аспекты бизнес-операций, такие как управление цепочкой поставок, управление производством, управление каналами, финансы и персонал.
 
В настоящее время с помощью технологий ИКТ промышленные предприятия получают возможность реализовать интеграцию информации, ресурсов и капитала, сократить недопустимые затраты и повысить операционную эффективность отрасли. Это и есть настоящий промышленный Интернет.
 

Разница между «Промышленным Интернетом» и «Интернетом +»

Стоит отметить, что, хотя «промышленный Интернет» и «Интернет +» часто путают, между ними все же есть разница.
 
«Интернет +» можно понимать как «Интернет + все сферы жизни». Он подчеркивает связь, которая должна играть роль оптимизации и интеграции Интернета при распределении социальных ресурсов. 
 
Например, «Интернет + образование» основывается на возможностях обмена информацией, обеспечиваемых подключением к Интернету, что ослабляет информационный пробел и позволяет образовательным корпоративным службам быстро достигать пользователей.
 
«Промышленный Интернет» - это другое. Помимо подчеркивания роли Интернета в соединении, он также имеет глубокую интеграцию Интернет-технологий и конкретных отраслей - Интернет проникает в кости предприятий, улучшая управление, процессы, системы и методы, а также повышает эффективность производства.
 
Короче говоря, «Промышленный Интернет» выше на ступень, чем «Интернет +»
 
Джеффри Р. Иммельт, председатель и главный исполнительный директор General Electric:
 
Интернет изменил способ использования информации и общения. Сегодня Интернет может делать больше.
 
Благодаря соединению между интеллектуальными машинами и, наконец, соединению человека и машины в сочетании с программным обеспечением и анализом больших данных мы можем преодолеть ограничения физики и материаловедения и изменить способ функционирования мира.
 
Промышленный Интернет является дальнейшим расширением концепции Интернета. Объекты подключения, пользователи и сценарии использования промышленного Интернета полностью отличаются от таковых в потребительском Интернете.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.