Основатель OnePlus Лю Цзуоху возвращается в OPPO

2020-08-31
Основатель OnePlus Лю Цзуоху возвращается в OPPO в качестве старшего вице-президента и будет руководить производственной линией.
 
 
31 августа репортер The Paper узнал из источников, что OPPO недавно скорректировала свою организационную структуру. Лю Цзуоху, основатель и генеральный директор OnePlus, вернулся в OPPO и стал старшим вице-президентом OPPO и руководителем линейки продуктов компании.
 
Согласно публичной информации: Лю Цзуоху присоединился к OPPO после окончания университета в 1998 году и был назначен руководителем отдела маркетинга. В 2013 году Лю Цзуоху покинул OPPO и основал OnePlus, решив создать «бренд, пользующийся уважением пользователей во всем мире». OnePlus - это нишевый бренд мобильных телефонов высокого класса, ориентированный на Интернет.
 
Неясно, что будет с OnePlus после возвращения Лю Цзоху. Однако инсайдеры OPPO заявили, что, если Лю Цзуоху вернется в OPPO, его будет больше беспокоить синергия между тремя основными брендами OPPO - OPPO, OnePlus и Realme. Рынок мобильных телефонов вступил в эру инвентарных игр, и собственные бренды должны минимизировать взаимный вред.
 
Ранее ходили слухи, что Лю Цзуоху вернется в OPPO, но OnePlus заявила, что должность Лю Цзоху как генерального директора OnePlus не изменилась. В то же время он занимал должность главного сотрудника по опыту работы с продуктами в Guangdong Ouga Holding Co., Ltd (холдинговая компания OPPO) и планировал выпускать продукцию Ouga. 
 
С начала этого года OPPO провела множество организационных реструктуризаций и кадровых назначений.
 
9 апреля OPPO объявила о назначении вице-президента Лю Бо президентом Китайского подразделения, который несет полную ответственность за работу и создание бренда на китайском рынке.
 
В OPPO заявили, что в связи с быстрым развитием зарубежного бизнеса в будущем необходимо усилить четкую работу на различных ключевых рынках. Китай, являясь зрелым бизнес-направлением компании, первым расширил свои возможности независимой работы.
 
20 апреля OPPO объявила о назначении Лю Ли президентом по глобальному маркетингу, одновременно занимая должность директора по маркетингу (CMO) в Китае, который полностью подчиняется генеральному директору Чену Минъюну. Шен Ирен, бывший президент глобального маркетинга OPPO, ушел в отставку по состоянию здоровья.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.